Наш телефон:

8 (812) 920-32-91

часы работы: будни 9.00-17.00.
Выходные: сб., вс.

Новости
07,10
Лицензия на медико-санитарную деятельность

На основании Федерального закона от 04.05.2011г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит лицензированию.

04,03
Медилис-ЦИПЕР

Зараженные боррелиозом  клещи появились в крупных городах!

Эпидемиологи предупреждают что клещи присасываются не только непосредственно в лесу. Начиная с мая, активность клещей круглосуточна. 

Оспа

Клиническое течение

Ветряная оспа может иметь разное начало и степень тяжести. Инкубационный период обычно составляет от 11 до 21 дня. Острое начало заболевания характеризуется у детей внезапным повышением температуры до высоких показателей (38 - 39°С), после чего на теле появляется сыпь. При латентном начале температура тела повышается до субфебрильной или остается нормальной, на фоне чего появляется сыпь на теле и голове, которая сначала имеет вид пятен, через несколько часов превращаются в папулы (бугорки), а затем в везикулы (пузырьки). При крайне тяжелой форме оспы сыпь появляется даже на коже подошв и ладоней.

Пузырьки (везикулы) имеют разные размеры, мягкие, не имеют инфильтрата (уплотнения) у основания, иногда имеют незначительное вдавливание в центре. Сыпь, как правило, держится на теле 1 2 дня, затем подсыхает и оставляет после себя корочки. Некоторые пузырьки нагнаиваются, превращаясь в гнойные пузырьки - пустулы, которые тоже подсыхают через 2 - 3 дня, формируя корочки. На 6 10 день от момента появления сыпи, корочки отпадают, дефектов кожи при этом не образуется.

В редких случаях, если имеет место травмирование сформировавшейся корочки, могут формироваться рубцы «рябины». Ветряная оспа имеет особенность - на протяжении 4 6 дней на коже появляются подсыпания - новые элементы сыпи. По этой причине на теле больного одновременно существуют различные элементы сыпи (ложный полиморфизм):

  • пятна;
  • папулы;
  • пустулы;
  • везикулы;
  • корочки.

У больных кроме высыпаний отмечается наличие энантемы на слизистой оболочке языка, щек, неба, глотки, миндалин в виде пузырьков, со временем превращающихся в эрозии. У детей, имеющих хороший иммунитет, заболевание заканчивается выздоровлением. У детей и взрослых, имеющих слабую иммунную систему, оспа имеет более длительное течение, которое сопровождается выраженными симптомами интоксикации, высокой температурой, обилием сыпи на коже, слизистых оболочках, подошвах и ладонях. Сыпь порой поражает даже трахею, бронхи и мочеполовые органы, она может приобретать геморрагический или буллезный характер, вызывать гангрену кожи и слизистых. Тяжелые формы ветряной оспы носят названия гангренозной и геморрагической, они часто приводят к таким осложнениям:

  • энцефалит;
  • пневмония;
  • менингоэнцефалит;
  • миокардит;
  • гепатит.

Генерализованные инфекции особенно опасны для людей, страдающих иммунодефицитными состояниями (например, ВИЧ), у таких больных заболевание может привести к смерти. Ветряная оспа представляет угрозу для жизни детей, страдающих окопатологией и получающих иммунодепрессивную терапию. Поэтому врач должен внимательно относиться к возможным симптомам ветряной оспы у таких детей.

Внутриутробная инфекция

Внутриутробное заражение оспой встречается крайне редко. Если плод инфицируется на ранних сроках беременности, это приводит к порокам развития, а если в конце беременности - у него возникают симптомы ветряной оспы, которые зависят от передачи плоду специфических lgG-антител от матери. В случаях внутриутробного заражения у новорожденных детей может появляться опоясывающий герпес.

Диагностика ветряной оспы

Как правило, диагностика заболевания трудностей не вызывает, она основана на клинико-эпидемиологических данных. Иногда проводятся лабораторные методы диагностики, используемые для выявления простого герпеса.

Лечение

Преимущественному количеству больных показано лечение на дому. Больным детям назначается постельный режим на 7 дней, диета, обильное питье. Кроме того, рекомендуется ежедневная обработка сыпи спиртовыми растворами антисептиков и тщательный уход за ротовой полостью. Параллельно назначается симптоматическое лечение. В тяжелых и осложненных случаях больных госпитализируют.

ООО «Городская Дезинфекционная Станция» предоставляет услуги дератизации качественное уничтожение грызунов в вашем доме!


Наши телефоны:

8 (812) 920-32-91
Спецпредложения